快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003012 主题分类: 政策类
发文机关: 黄牛铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年06月17日 发布日期: 2019-06-17 14:46
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
人居环境你我共建 绿水青山你我共享
   【字体:
  

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。黄牛铺镇在人居环境整治提升工作中,始终坚持共商共建共享原则,积极发动群众,从小事做起,从一点一滴行动,实现人居环境你我共建,绿水青山你我共享。

一是坚持统筹规划、因地制宜,以问题为导向、对标整治。自人居环境整治工作开展以来,镇分管领导多次带队采取不打招呼、随机抽查方式,对各村问题死角进行现场拍照,在镇机关大会上指出问题,要求各村以问题为导向,建立整改销号台账,人居环境整治坚决不留死角。

二是注重建管并重、长效运行,持续、深入推动农村人居环境整治工作。以东河桥村为示范,全覆盖开展村庄绿化美化,以往坑坑洼洼、年久失修的村庄道路变得又宽又直,两侧绿化带中花草树木迎风招展,人工湖沿岸的荒滩变成了来往游客可以歇脚的去所,连一块块似乎没用的笨重河滩石,也画上了野生动物保护的宣传画,让人们在融入自然尽享美景的同时,也播撒下了尊重自然、顺应自然、保护自然的种子。

人居环境你我共建,绿水青山你我共享,让农民在“物质富有”的同时也能够“精神富有”,让村民在乡村振兴的过程中获得感、幸福感得以提升!(文:王瑶  审核:吴海军)

分享给好友阅读: