快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-005971 主题分类: 政策类
发文机关: 黄牛铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年09月11日 发布日期: 2018-09-11 09:30
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
凝动能 抓关键 举全镇之力决胜“百日会战”
   【字体:
  

9月10日晚,全县脱贫攻坚“百日会战”视频会结束后,黄牛铺镇迅速行动,在黄牛铺村立即组织召开全镇脱贫攻坚“百日会战”动员会,结合我镇实际,全面安排部署“百日会战”各项工作。

会议共分两项议程。首先,镇脱贫攻坚分管领导从基础资料整理,问题整改、脱贫退出、精神扶贫、驻村帮扶、信息补录、督查检查、社会扶贫网推广使用等八个方面结合黄牛铺镇实际进行了进行了安排部署,同时就8月23日市脱贫办督查反馈问题进行通报,要求各村举一反三,建立台账,结合实际抓好整改;随后镇党委副书记、镇长从“百日会战”工作背景、工作任务和工作落实等3个方面进行了强调,他指出在脱贫攻坚进入冲刺阶段的关键时刻,全镇扶贫干部必须以滚石上山的精神、抓铁有痕的力度、刮骨疗毒的决心,背水一战,强力攻坚,决胜脱贫攻坚战。

最后镇党委书记进行了总结讲话,他要求全体扶贫干部,一要进一步提高对脱贫攻坚工作的思想认识,抓住工作关键,针对问题短板,逐条研判,查缺补漏,巩固提升;二要凝聚动能,点燃工作热情,深入开展扶志扶智工作,进一步激发贫困群众内生动力;三要凝心聚力,上下一心,提高脱贫质量,高标准完成脱贫任务。

(文:杨蕾  审核:张翔)