快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001554 主题分类: 政策类
发文机关: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-03-08 20:11
发布机构: 黄牛铺镇 浏览次数:
黄牛铺镇多样活动庆祝“三八” 群芳竞秀展示巾帼风彩
   【字体:
  

为了庆祝第108个 “三八”妇女节,黄牛铺镇以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,广泛开展形式多样、主题鲜明的庆祝活动,以凝聚女性之力,彰显巾帼之美。

召开座谈会。在“三·八”妇女节之际,东河桥村召集妇女代表召开座谈会,大家结合自身工作、学习、生活等方面畅所欲言,共同探讨如何充分发挥妇女“半边天”作用,参与乡村振兴工作,尽展新时代新女性的新风采。




举办文艺演出。长滩坝村、石窑铺村、黄牛铺村文艺演出内容丰富、形式多样,舞蹈《五星红旗迎风飘扬》、《欢聚一堂》等,或铿锵有力,或热烈奔放;独唱《秋叶黄了想爹娘》婉转悠扬,动人心扉;快板《口夸凤县》慷慨激昂、激荡人心;秦腔《三滴血》声音清脆,韵味悠长;精湛的演出,欢乐的气氛,活动现场酿成欢乐的海洋。



表彰先进典型。活动中,长滩坝村、黄牛铺村、三岔河分别对各村涌现出来的“好婆婆”“好媳妇”“致富带头人”“脱贫示范户”等20名先进典型进行了表彰。通过表彰进一步激发了全镇妇女立足岗位、巾帼建功、勇争一流的积极性。




组织知识竞答。黄牛铺村面对广大妇女开展“知识竞答”活动,大力宣传《妇女权益保障法》、《反家暴法》,引导妇女遵法、学法、守法、用法,同时还发放了健康、脱贫攻坚、十九大精神等知识宣传彩页。




形式多样的“三八”活动,受到了广大妇女们的热烈欢迎,既增进了感情,加深了友谊,也展现了女性的风采,弘扬了社会正能量,让妇女同胞们度过了一个快乐充实的“三八”妇女节。