快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004273 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县新闻网 发文字号:
成文日期: 2019年08月22日 发布日期: 2019-08-22 12:41
发布机构: 河口镇 浏览次数:
精准扶贫 不忘初心
——河口镇举办林麝扶贫产业利益链接签约暨精准帮扶活动
   【字体:
  

8月22日,河口镇在安河寺村举行林麝扶贫产业利益链接签约暨精准帮扶活动。县委组织部、县教学研究室、河口镇镇村干部以及贫困户代表共计200余人参加本次活动。

仪式上,安河寺村主要干部详细介绍了安河寺村林麝产业扶贫基地建设、运营、下一步设想情况。县委组织部、 县教学研究室分别向安河寺村集体股份联合社捐款叁万元、壹万元,用于林麝扶贫基地建设。河口镇党委副书记、镇长就安河寺村林麝扶贫产业基地今后的运行管理、资金安全及利益链接等方面提出了建议,动员广大群众踊跃参与、积极入股,使基地真正成为壮大村集体经济、带动群众增收致富的金钥匙。

仪式结束后,共计23户贫困户现场签订了林麝产业扶贫基地入股协议书、扶贫基地临时用工协议书、产业扶贫示范基地饲草种植收购协议书及资金入股协议书;凤县老年大学、凤喜二队等文艺团队为广大群众带来了一场精彩的文艺演出;镇村帮扶干部各自到贫困户家中开展入户帮扶工作。

据悉,安河寺村是河口镇五个贫困村之一,2018年在县委组织部、 县教学研究室以及帮扶干部的共同努力下已经摘帽出列。为了进一步巩固几年来的脱贫成果,结合省市县关于大力发展村集体经济、完善带贫益贫机制的要求,村两委结合村情实际,确定了发展林麝产业、助力乡村振兴的思路。下一步河口镇将继续对加强各村产业扶贫基地的管理,做大红利蛋糕,更好地造福贫困群众。(撰稿:张瑜  韩欣   审核:丁华)

分享给好友阅读: