快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001018 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 14:53
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇开展流动人口关怀关爱活动
   【字体:
  

为积极响应市、县卫计委关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动要求,2月8日,河口镇计生办、河口镇中心卫生院工作人员在河口街道开展宣传活动,为流动人口送去健康,带来温暖。


活动过程中,工作人员向过往群众发放《共建共享、全民健康》、《膳食宝塔》、《流动人口留守儿童健康教育核心信息》等宣传资料;发放调查回访问卷100余份;送出卫生计生宣传用品200余份,并为100多位流动人口进行测血压、检查口腔等免费义诊,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,加强流入育龄妇女的健康教育,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,推动流动人口健康素养水平不断提升。


“这样的关怀关爱行动让我们心头暖暖的,处处都有人惦记着我们,我来河口三年多了,已把这当成自己的第二故乡。”来自安微的一名外来务工者如是说。过往的流动人口都非常热情,积极上前了解相关的知识,纷纷为这样的活动点赞。

通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,让流动人口“健康幸福过大年”。使他们成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者,从而为河口镇进一步提高流动人口卫生计生管理服务水平,新一年开展好流动人口服务管理工作奠定良好的基础。(撰稿:赵静     审核:马瑞莹)