快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006966 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年10月11日 发布日期: 2017-10-11 11:43
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇四项措施做好秋汛防御工作
   【字体:
  

根据县气象局发布的天气预报及县防汛办下发的防汛通知,近期全县有持续强降雨天气,并有汛情出现,10月9日,国庆、中秋双节过后第一个工作日,河口镇召开镇村干部大会,安排部署防汛防滑、脱贫攻坚等各项重点工作,认真谋划,周密部署,以“防大汛”的谨慎临战状态全身心投入秋汛防御各项工作,确保打赢秋汛防御战。


一是强化防汛责任意识,逐级负责,镇长、镇包片领导、各村干部层层落实防汛防滑责任,将防汛防滑工作落实到岗、到人,确保工作有序开展。二是强化监测预警和应急值守,加强与县气象局、县防汛办等部门沟通,及时在镇村干部群转发天气预报及防汛预警信息,并迅速上报雨情、汛情、灾情等工作信息。同时,镇村严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强应急值守,要求各村做好地质灾害点观测及记录。三是做好隐患排查,及时处置险情。近期各包片领导、联村干部下村开展防汛防滑拉网式排查,按照“谁主管、谁负责”“谁排查、谁担责”的原则,全面筑牢防汛防滑安全网。在排查中,各村成立抢险队,及时开展抢险救灾。河口村抢救被淹扶贫产业基地32亩,黄牛嘴村及时清理光伏产业基地积水;各村道路不同程度有垮塌现象,镇村组织机械12辆,迅速清理路面垮塌石块、土方50余立方米,为群众出行扫清障碍。四是严守防汛重点部位洞沟水库,近期要求村组干部及观测员加强水库巡查力度,加密巡查次数,发现安全隐患及时上报镇政府,并做好巡查记录。


(撰稿:邢培茹  审核:杨永林)