快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-005967 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年09月11日 发布日期: 2018-09-11 08:25
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
全力推进“五改”工作 坚决打赢蓝天保卫战
   【字体:
  

红花铺镇坚持以“绿水青山就是金山银山”的发展理念为指导,积极响应市县“铁腕治霾,保卫蓝天”的号召,多举措扎实推进全镇“五改”工作落到实处。

一是多措并举,积极宣传。利用电话、网络、村组宣传栏等方式对“五改”工作进行宣传,让群众了解“五改”工作对保护环境的重要意义。同时,各村组织召开会议,镇分管领导和村干部在会上向群众讲解电改暖相关补贴政策和规定,动员更多群众参与“五改”工作。

二是企业入户,现场推广。“电改暖”企业按照政府组织、企业参与、村民自愿的原则进行产品推广。企业人员逐村进行产品展示,邀请群众进行现场体验,并耐心解答村民对于产品性能、日常维护以及相关售后服务等方面的问题,解决群众对产品的后顾之忧,确保“五改”工作得到群众的认可和支持。

三是试点引领,确保实效。以各村中先行购买电暖产品的用户作为试点,经过一段时间使用后,在确保电暖产品有效果,无污染,耗能少的基础上,再在全镇范围内进行广泛推广,确保改暖工作取得实效。

四是对标任务,抓好落实。红花铺镇将“五改”工作作为铁腕治霾的重点工作来抓,对标县上下达的任务,结合各村实际,对任务进行分解。同时,组织镇村干部对标任务抓进度,通过大力实施“五改”工作,助推铁腕治霾,确保全面打好打赢蓝天保卫战。(撰稿:段宇攀  审核:仵超)