快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-005964 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年09月10日 发布日期: 2018-09-10 17:42
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
红花铺镇积极开展秋季校园食品安全专项检查
   【字体:
  

秋季刚刚开学,为保证学校食品安全,强化食品安全监管责任,为学生健康提供坚强保障,红花铺镇食药所近期多次对校园食品安全进行了专项检查。

 

首先,传达了宝食药监发[2018]135号文件精神,通报近期省内外食品安全事件,要求学校及幼儿园全面开展自查,杜绝相关事件的发生。以此强化校园负责人和食品从业人员的安全意识,全面落实食品安全制度及管理责任。二是对镇域范围内的一所小学和一所幼儿园再次进行彻底排查,查隐患,补漏洞,确保全镇食品安全不出问题。

检查重点主要是对学校幼儿园食堂及校园周边从事食品经营、餐饮商户进行了拉网式排查。检查人员深入校园、商户,逐户认真细致排查,一是检查学校幼儿园食堂餐饮经营许可证是否有效;二是检查食品安全管理机构组成,制度和应急组织机构的建立及从业人员健康管理。三是检查设施设备运转、食品原料采购贮存、食品加工制作、餐用具清洗消毒等情况。

对监管检查出的问题,均建立整改销号台帐,确保问题及时、有效、彻底解决。经过本次校园食品安全问题全面排查,进一步消除了校园食品安全隐患,确保了全镇学生的食品安全。(撰稿:魏萍  审核:郭玲)