快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001554 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年03月08日 发布日期: 2018-03-08 20:14
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
丰富形式传习十九大精神 多角度展现最美女性风貌
--红花铺镇隆重举办农村传习所系列活动暨庆三八“十九大精神”主题演讲比赛
   【字体:
  

在第108个国际劳动妇女节来临之际,为纪念这个全世界妇女共同的节日,让十九大的精神通过“新时代传习所”的宣传平台在基层、在农村落地生根,3月8日下午,红花铺镇隆重举办农村传习所系列活动暨庆三八“十九大精神”主题演讲比赛,全体镇村干部、驻村工作队、第一书记、大学生村官、部分群众代表共计200余人参与此次活动。

活动在充满激情的“十九大”主题演讲比赛中拉开序幕,红花铺镇全体青年干部逐一走上舞台,激情飞扬,大胆发挥,展示了他们的演讲才能,讲述了他们爱党爱岗、乐业敬业、奋发向上、勇于创新、甘于奉献的崇高理想,真正为群众展示出了新时代人民公仆朝气蓬勃的精神面貌,全面准确深入地传递出“十九大”精神的丰富内涵,进一步通过创新宣讲方式,贯彻落实“新时代传习所”、“五传五有”要求,为全面贯彻落实乡村振兴战略夯实宣传阵地,为全面决胜脱贫攻坚战役催力加劲,群众听得真切、学的认真,并积极主动参与了“十九大”精神知识竞赛活动。

随后,“第四届宝鸡市道德模范提名奖”、“最美宝鸡人特别奖”获奖人李小虎上台讲述了其“孝老爱幼”的感人事迹;永生村村民代表讲述了“宝鸡市首届孝子”、“宝鸡市第二届道德模范奖”获奖人肖凤琴的道德模范事迹,他们分别用朴素的语言传递出“孝、情、义”的真谛,阵阵的流泪,一次次的鼓掌,深深地打动了在场每一位群众的心,中华传统美德之“美”再次绽放在秦岭大山深处。

在一阵阵不熄的掌声中,红花铺村举行了2017年度“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动,七名获奖者分别从村党支部书记杨宝翠的手中接受了全体村民对其“孝老爱亲”大美事迹的肯定,红花铺镇“最美妇女”的精神面貌在节日氛围的映衬下熠熠生辉。

活动期间,红花铺镇机关年轻干部还选送了黄梅戏《对花》、诗朗诵《扶贫的号角吹遍凤县的山山水水》等文艺节目添彩助兴。

最后,现场干部群众还积极参与了红花铺村组织的庆三八趣味活动。(撰稿:吴秦豪  审核:乔春妮)