快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001010 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 10:53
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
刘谆深入红花铺慰问道德模范
   【字体:
  

2018年2月8日,县委常委、统战部长刘谆带领县文明办负责人员深入红花铺镇慰问道德模范。

刘谆先后来到道德模范权莲琴、肖凤琴、李小虎和中国好人、第五届市级道德模范特别奖获得者--已故村干部魏福平家中,对他们送上食用油、大米和慰问金,并与大家亲切交谈,仔细了解他们的生活和身体情况,鼓励他们发挥道德模范作用,带头弘扬社会正能量。在已故村干部魏福平家中,刘谆动情的对魏福平的遗属张玉莲说“老魏为村上干了很多事,作出了很多贡献,虽然他不在了,但是党和政府是不会忘记他的”。


最后,刘谆一行还到红花铺镇机关和永生村查看了精神文明建设工作。她指出,永生村有良好的生态环境和一定的地理位置便利,要利用好这些优势,积极探索发展老年养生养老项目;红花铺镇要继续保持良好的精神文明建设势头,加大对镇域内道德模范人物宣传,要充分发挥农村传习所作用,把道德评议、扶志、扶德、扶智、传统文化传承、习近平新时代中国特色社会主义思想宣传学习等工作统筹结合起来,通过灵活多样的形式加强群众教育。(杨晓东)