快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001007 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 10:21
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
红花铺镇2017年度民主生活会顺利召开
   【字体:
  

2月8日下午,红花铺镇召开了党员领导干部2017年度民主生活会,镇领导班子全体成员参加会议,县人大副主任翟国良带领督导组一行三人出席并指导会议。会议由镇党委书记任利军主持。

会上,任利军通报了2016年专题民主生活会整改落实情况和2017年民主生活会会前征求意见建议情况,并代表领导班子率先作了对照检查,重点围绕“六个聚焦”“六个重点”认真查摆了班子存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,并明确了整改措施和今后努力方向,班子成员逐一提出批评意见,共向班子提出意见建议14条。随后,班子成员依次进行个人对照检查,并逐人开展批评与自我批评。各位班子成员均能出于公心,开诚布公的开展相互批评,敢于讲真话、讲实话,提出的意见建议有辣味、有针对性,增加了班子成员间的亲切感,提升了班子凝聚力。


督导组对本次民主生活会给予充分肯定,认为红花铺镇党委高度重视,前期准备充分,程序到位、主题突出,查摆问题有深度,批评与自我批评客观公正,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。翟国良对红花铺镇今后的工作提出了五点要求:一要切实提高政治站位;二要认真抓好班子成员及干部的政治理论学习;三要抓好班子带好队伍;四要认真做好整改工作;五要切实做好当前重点工作。

最后,任利军代表镇领导班子作了表态发言,会后将及时召开党委会,深入领会本次民主生活会精神,认真梳理意见建议,研究整改措施和今后努力方向。并要求班子成员认真听取意见建议,对个人发言材料做好修改完善,及时建立问题台账,实行销号整改,确保本次专题民主生活会取得实效。(撰稿:张兆芝    审核:乔春妮)