快捷导航
政民互动
当前位置: 政民互动 > 舆情反馈
关于《陕西阳光网》“7月14日暗访龙口交警中队安全检查站无人值守,过往客车司机自行登记”的调查报告
发布时间:2014-08-04 08:54  来源:  【字体: 】  浏览次数:
    

2014728晚,陕西阳光网对“714日暗访到龙口交警中队安全检查站无人值守,过往客车司机自行登记”问题进行了曝光。729日,县公安局局长李晓峰立即批示:“调查核实情况,严肃处理责任人”。政委张炜峰、纪委书记豆鹏鸣带领纪检监察、政工、交警大队等领导到龙口交警中队对反映问题进行调查,同时,县监察局按照县政府领导批示,共同介入调查,已调查完毕。现将调查处理情况报告如下。

龙口交警中队,为凤县公安局交警大队内设下属单位,无行政级别,是省政府批准成立的客运车辆安全检查站。该中队共有9名工作人员,中队长赵建军、副中队长范伟东为正式警员,其余7名协警。

经查: 2014714龙口交警中队带班领导为副中队长范伟东,安全检查站值班人员为协警杨波、张翔。上午12时前,两名值班人员均按规定在岗值班,中午轮换吃完饭后,张翔、杨波私下商量轮换值班,12时至14时由杨波单独值班,该时段杨波在岗,14时至16时由张翔单独值班。两人交班后不久,张翔接到单位同事杨俊辉电话说其开的车在凤州太山庙车胎坏了,让帮忙把修车工具天顶送过去,张翔接杨俊辉电话后,既没有给中队领导汇报情况,也没有给杨波打招呼让其到岗值班,就擅自离岗开车前去给杨俊辉送修车工具,并帮忙修车,致使龙口中队检查站近1小时无人值班。

此事发生在“全国整治道路旅客运输和危化品运输”专项治理中,暴露出交警大队领导缺乏敏锐性,管理意识不强,工作措施落实不到位;执勤人员责任心不强,存在麻痹思想,侥幸心理。没有真正吸取发生在我县2007年“3.4”事故被追责教训。为此,建议处理意见如下:

1、县交警大队在龙口中队“7.14”客运安全检查中脱岗问题中负有领导责任,建议由县监察局领导对大队长肖湘进行诫勉谈话。

2、龙口中队副中队长范伟东带班期间,对值班人员疏于管理,检查落实不到位,在龙口中队“7.14”客运安全检查脱岗问题中负有直接管理责任,建议由公安局对范伟东进行责令纠错。

3、龙口交管中队安全检查站值班人员张翔、杨波私下协商单人轮换值班,在轮换值班中张翔擅自脱岗并造成不良影响,建议对责任人张翔、杨波调离检查站工作岗位,并责令其在交警大队做出深刻检查。

4、交警大队要以此为戒,按照县局安排,迅速开展以“窗口服务、值班执勤”为重点的纪律作风教育整顿活动,切实转变作风,增强工作责任,杜绝此类问题再次发生。

凤县监察局   凤县公安局

201484

[网络编辑:杨瑞]