快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003005 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2019年06月17日 发布日期: 2019-06-17 11:13
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
扶贫扶志出实招 助残脱贫见实效
   【字体:
  

自脱贫攻坚工作开展以来,凤州镇邓家台村以党支部为引领,以发展村集体经济为抓手,以扶贫先扶志为有效举措,真抓实干,扎实落实习总书记关于“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的重要指示,积极成立邓家台村集体股份经济联合社残疾人扶贫基地,为贫困残疾人脱贫致富提供了有力保障。6月14日下午,凤州镇邓家台村召开了残疾人扶贫基地分红大会,县扶贫办、县行政审批服务局、县残联、县农业局、县林业局、县妇联等相关负责人、凤州镇政府主要负责人、邓家台村全体村干部和签约入股的贫困残疾人参加了此次分红大会,共同见证了残疾群众参与精准扶贫产业发展的成果。


会上17名贫困残疾人喜获每人500元的扶贫基地分红,贫困残疾人代表童志强做了发言,铿锵有力的言语为大家铆足了干劲,也为贫困残疾人脱贫致富树立了坚定的信心。随后,凤州镇政府主要负责人要求:“邓家台村要积极做好集体股份经济联合社各项工作,加强经营管理,攻坚克难,帮助和扶持更多的困难残疾人摆脱困境,同时也希望广大残疾人朋友要身残志坚,自强不息,励志有为,摒弃等、靠、要思想,在力所能及的范围内依靠自己坚强的毅力,在社会各界的帮助下实现稳定脱贫。”




通过本次活动的开展,更加坚定了残疾群众早日脱贫致富的信心和决心,他们纷纷表示,将在村两委会的关心帮助下,充分发挥自身内生动力,更加“自尊、自信、自强、自立”,用实际行动证明自己的人生价值,争取早日脱贫致富。

(图文/王文慧    审核/张菊兰)

分享给好友阅读: