快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000142 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2019年01月10日 发布日期: 2019-01-10 16:33
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇召开天保护林员业务培训暨森林防火工作安排部署会
   【字体:
  

为了加强对村、组天保护林员的管理,提升森林资源管护能力,保护森林资源安全,2019年1月10日,凤州镇召开天保护林员业务培训暨森林防火工作安排部署会,镇分管林业领导、镇林业站工作人员及全镇24名天保护林员参加本次会议。



会上,镇林业站站长对美国白娥、松材线虫病等有害生物和非洲猪瘟的防控进行了培训,用通俗易懂的语言对《凤县村组天保管护人员责任追究暂行规定》、《凤县天保管护人员工作职责》和《凤县天保管护人员聘用、培训和持证上岗制度》进行了逐条解读。


会议要求,一是强化宣传力度。春节将至,各护林员要走村入户进行森林防火宣传,对重点区域,重点人群要重点巡查,碰到野外用火要及时制止和上报;二是积极做到“三勤”。即“腿勤”要多上路巡查,发现问题及时处理和上报;“嘴勤”要多向群众宣传森林防火和森林资源保护等法律法规;“手勤”要详细记录好每天的巡山日志。三是注重人身安全。天气寒冷,各护林员在巡查过程中要注重交通安全,确保工作中自身不受伤害。

(图/文:褚春生  刘国涛   审核:王建平)

分享给好友阅读: