快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007250 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月09日 发布日期: 2018-11-09 16:20
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇召开今冬明春森林防火工作会
   【字体:
  

为了进一步做好我镇森林防火工作,提升森林防火能力,夯实森林防火责任,近日,凤州镇召开今冬明春森林防火工作会,各村村组干部、护林员和学校、太凤高速凤州各建设标段、重点企业负责人等70余人参加了会议。




会上,镇林业站站长领学了《关于认真做好今冬明春森林防火工作的通知》和《凤州镇森林火灾应急预案》,镇政府与各村、社区签订了《森林防火责任书》。


会议要求,一是强化宣传教育,提高防火意识。各村、社区、学校和企业等单位要进行全方位的森林防火宣传,对外来务工人员要加强宣传力度,让其深刻认识森林防火的重要性,提高森林防火意识。二是科学预防,严格火源管理。各生产经营和施工建设单位要严格执行生产用火审批制度,经过批准的野外生产用火,要落实责任制和防范措施。三是强化组织领导,夯实工作责任。要按照行政首长负责制的要求,全面落实护林防火层级责任制,层层签订防火责任书。四是加强病虫害监管力度。各村要对辖区内的松材线虫病、美国白娥等森林病虫害加强监管力度,发现病虫害要及时上报镇政府,单位、个人要通过正规渠道采购树苗,不得采购有病虫害疫情区域的树苗进入我镇。

(图文/褚春生  刘国涛   审核/王建平)