快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002486 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年04月17日 发布日期: 2018-04-17 14:17
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
廉政教育敲警钟 筑牢农村防腐线
   【字体:
  

      为进一步加强新一届村级党组织领导班子党风廉政建设教育,强化村级干部廉政意识和法纪观念。4月16日,凤州镇党委组织新一届村级党组织班子成员,参观廉政教育基地凤县红色革命纪念馆和凤县看守所,用不同的形式为镇村干部敲响警钟,筑牢廉政防线。


      在廉政教育基地凤县红色革命纪念馆,一件件烈士遗物承载着一段段令人肃然起敬的革命故事,坚定了村级干部为民务实、开拓创新的理想信念;在警示教育基地凤县看守所,一个个犯罪典型案例折射出贪污腐化者丑陋的嘴脸,强化了村级干部遵守法纪、拒腐防变的政治底线。告诫村干部诱惑就在身边、危险就在眼前、陷阱就在脚下、犯罪就在瞬间。


      村级党组织换届选举工作动员部署会以来,凤州镇从强化村级干部党风廉政教育入手,坚持“教育在线、警示在先、预防在先”的原则,通过签订换届选举工作纪律承诺书、集中谈话、发放换届纪律“十严禁”提心卡、设立公开举报电话、举报箱等进一步严肃换届纪律,用不同的形式为参与村党支部竞选者敲响警钟,筑牢廉政防线,扎实有效地推进村党组织换届选举工作有序开展。

      (图、文:醋花莉    审核:周志乾)