快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002484 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年04月17日 发布日期: 2018-04-17 14:07
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇邓家台村:“七个一” 让主题党日焕发光彩
   【字体:
  

      邓家台村党总支结合主题党日,开展“不忘初心牢记使命—重温入党日”活动,具体通过“七个一”(重温一次入党誓词、开展一次组织谈话、讲述一个入党故事、上好一堂党课、兑现一个工作承诺、提出一条工作建议、开展一次志愿服务),以直抵人心的方式激励党员忆初心、悟初心、守初心、践初心,党员的身份感、归属感、责任感明显增强,初心的种子焕发出昂扬的生机和活力。


      一是全体参与忆初心。支部根据每月主题党日内容,组织党员重温入党誓词,或在田间地头、或在门庭院落、或在村会议室,让党员在每次的宣誓中忆初心。

      二是讲故事中悟初心。党支部邀请老党员结合亲身经历,回顾村庄历史变迁,通过“讲故事”让党员铭记革命先辈在战火纷飞和生产建设中的爱国热情,铭记入党初心,教育引导广大党员坚定理想信念,传承革命精神,在脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作上聚力,争做“四讲四有”合格党员,为全面建设幸福凤州提供坚强的组织保证。


      三是实际干中守初心。党支部组织每个党员结合自身能力和专业特长,对着党旗至少承诺一件自己能办到事情,或参加党员志愿者服务队开展扶贫帮困,或为村民提供劳务信息,或带头讲文明,抵制封建迷信等不良习气;开展一次组织谈话,对集体经济发展和村庄治理提出至少一条合理建议,使党员在实际的工作中守初心。


      四是志愿活动践初心。党支部为进一步调动党员的积极性,组建党员志愿服务队,开展志愿活动,广大党员均能积极投身到服务于群众、服务于集体的志愿服务活动中,并根据志愿活动的参与情况,结合党员积分管理,评先进,树典型,让党员在志愿活动中践行初心。

      (图文/柏雅静  审核/朱双强)