快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002474 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年04月17日 发布日期: 2018-04-17 09:24
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
严把“三关” 建强村级党组织战斗堡垒
---凤州镇召开新一届村级领导班子集体谈话会
   【字体:
  

      为进一步增强新任村党支部班子成员责任感和使命感,强化基层党组织战斗堡垒和党员干部廉洁自律意识,造就一支政治强、善领路、“翅膀”硬、飞的高的“头雁”队伍。4月16日下午,凤州镇召开新一届村级党组织领导班子集体谈话会,全镇8个村新一届支部委员会书记、副书记、委员共40余人参加会议。


会上,镇党委书记罗强同志从提高党性修养,坚定政治定力;抓班子带队伍,凝聚工作合力;坚定工作导向,提高执行能力;牢记宗旨意识,提高为民办事能力;勇于开拓创新,提高发展能力;遵规明纪守法,提高依法治村能力等六个方面对新一届村级党组织领导班子成员提出了明确要求。


      自村级党组织换届选举工作以来,凤州镇严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》(凤办发〔201827号)文件要求,制定换届选举工作方案,成立换届选举工作领导小组,按照工作步骤,严把“三关”( 严把人选关,严把程序关,严把纪律关),扎实推进村级党组织换届选举工作。一是成立了研判考核领导小组,通过召开研判会、走访党员群众,做到对现任班子成员和后备干部的思想素质、工作能力、廉洁从政等情况明、底子清,为选优配强村级党组织领导班子夯实基础。二是下派8个工作指导组,严把程序关,对每个村换届选举进行全程指导监督。三是抽调专人,成立专项督查组,进行全程督查;发放换届纪律提醒卡1000余张,设立公开举报电话、举报箱,与现任村干部签订换届纪律承诺书,进一步为现任村干部“清脑醒神”,确保换届工作风清气正圆满完成了村级党组织换届选举工作,为凤州镇加快转型发展,推动乡村振兴提供了坚强的组织保障。


      会后,与会人员参观了凤县反腐倡廉警示教育基地(凤县红色革命纪念馆和凤县看守所),参加集体谈话和警示教育的村干部纷纷表态,要时刻保持清醒的头脑,加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力,做到遵章守纪,起到模范表率作用,认真履行好职责,为村民做出自己的贡献,时刻牢记“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓。”


      (图文/刘彩梅   审核/朱双强)