快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001146 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年02月14日 发布日期: 2018-02-14 10:53
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动(二)
   【字体:
  

    为倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的良好社会氛围,2月13日上午,凤州镇在流动人口居住较为集中的龙口社区开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传服务活动。


    利用春节流动人口集中返乡这一时机,凤州镇定制印有“把健康带回家”图标的健康包100余份,内装有:体温计、棉签、碘伏消毒液、医用胶带、计生用品、中国公民健康素养、加强流动人口服务管理促进公共服务均等化彩页等。

    活动过程中,计生办工作人员向流动人口发放健康包86余份,现场进行计生政策宣传、优生优育、健康保健知识讲解150余人次。


    通过此次活动开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,并将服务送到了群众家门口,形成健康文明的家庭氛围,促进健康理念深入人心。为进一步贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神提供有力保障,更为新的一年里继续做好凤州镇计生工作实现追赶超越奠定良好基础。

图文/王文慧                     审核/张菊兰