快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000994 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 08:39
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇太凤高速公路征迁前期清点丈量工作顺利完成
   【字体:
  

      凤州镇太凤高速公路征地拆迁前期清点丈量工作进展顺利。自全县太凤高速公路拆迁协调保障会议后,凤州镇就立即组织熟悉征地拆迁且善于做群众工作的得力干部成立工作组,全力配合省太凤高速公路管理处,市、县协调办迅速开展工作。工作组从20171226日开始先对辖区内被拆迁房屋进行了清点丈量,于201813日房屋清点结束共计44户房屋。


      由于凤太高速在我镇涉及六个村,全线长达22公里多,占线长、地形复杂,且各村实际情况不同,工作难度相当大,随后凤州镇调整工作部署,将已经较为熟悉高速公路征地工作的干部分为四组,深入辖区涉及拆迁的各村会同村组干部共同开展前期清点丈量工作,每个征迁组均包括市县镇协调办人员并注意“老中轻”干部结合,顶着风、雪,不畏严寒,集中力量一个月不休假,干劲十足地对桑园村、凤州村、磨湾村、邓家台村、马鞍山村、国安寺村的所有高速红线内永久性征地进行了清点丈量,涉及农户739户。在这一过程中,凤州镇共计抽调林业站、国土所、司法所等站所近十位年轻干部配合市县协调办开展工作,使年轻干部在实践中迅速熟悉高速公路征迁政策法规及程序步骤,并掌握一定征地工作技巧。

                    

      征迁组克服重重困难,发挥党员模范带头作用,不怕苦、不怕累、不怕冷,公平、公正地于201826日全面结束了凤州镇高速公路征地拆迁前期清点丈量工作。

      (图、文:杨木振       审核:袁飞)