快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007745 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2017年11月10日 发布日期: 2017-11-10 10:18
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇开展健康扶贫政策培训会
   【字体:
  

    为进一步落实健康扶贫政策,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,达到真脱贫,脱真贫的目标,11月9日上午9:30,凤州镇在龙口村三楼会议室召开健康扶贫政策专题培训会,县健康扶贫政策宣讲团成员、镇村干部、村计生专干、中心户长、包联干部、镇卫生院工作人员等百余人参加了此次会议。

 

    会上,分管扶贫工作的副镇长王建平做了重要讲话,重点强调了健康扶贫政策宣传的重要性。随后,县健扶办主任李永成对健康扶贫政策重点知识进行了解读,镇卫生院副院长郭铁军对高血压、冠心病、糖尿病等慢性病防治知识进行了讲解,县民政局和财险公司工作人员分别对社会救助、大病保险、大病补充险等相关政策进行了宣传。

 

    健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的必然要求,相信通过我镇形式多样的健康扶贫政策宣传和义诊活动的开展,不仅给群众普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且能更好的推进健康扶贫政策落到实处,落到老百姓的心坎上。

    (图文/王文慧 黄瑜           审核/张菊)