快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007744 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2017年11月10日 发布日期: 2017-11-10 10:06
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇多措并举推进幸福家庭示范县创建工作
   【字体:
  

    家庭幸福是促进人口发展、社会和谐的重要基础。创建幸福家庭,是贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、统筹解决人口问题的重大举措,为进一步推进幸福家庭示范县创建工作,凤州镇积极开展形式多样的宣传活动。

    镇计生办和卫生院形成有效合力,建立居民健康档案、孕产妇和儿童健康管理项目、“两项工程”、妇女“两癌”筛查等项目已形成“查、治、防”完整的服务体系,辖区内流动人口也能享受均等化服务,不断推进公共卫生计生服务项目,促进家庭健康幸福。

 

    镇计生协会利用重要节日积极开展婚育新风进万家、关爱女孩、为失独老人、留守儿童、空巢老人送爱心等活动,同时建立一对一联系制度,定期组织志愿者入户走访服务,给留守儿童送温暖,与失独老人和空巢老人谈心聊天消除孤寂,为他们做一些力所能及的家务,及时了解他们的想法,用思想关怀和真实行动促进家庭和谐幸福。

 

    我镇以弘扬社会主义核心价值观为重点,以计划生育、优生优育、性别平等、健康科普、家庭美德、社会公德为主要内容,建成镇级人口文化园1个,村级人口文化园2个。

 

(镇级人口文化园)


(村级人口文化园)

    今后工作中,我镇将认真按照创建幸福家庭示范县工作要求,围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”主题,弘扬中华民族传统美德,推动社会主义核心价值观及文明理念更加深入人心,同时加大对镇村、卫生院工作开展情况督查,严格考核,按照县委县政府、以及卫计局要求,稳步推进幸福家庭创建工作顺利开展。

    (图文/王文慧      审核/张菊兰