快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006972 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2017年10月11日 发布日期: 2017-10-11 15:25
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
瑟瑟秋风起 温情暖人心
   【字体:
  

      一场秋雨一场凉,十月份连续不断的大雨引起的不光是气温的骤降,还有洪水、塌方、泥石流等次生灾害。然而在这种人们都不愿意出门的天气里,却依然有一群人义无反顾的奔走在为贫困户送去健康和温暖的山间小路上。


      109日一早,凤州镇中心卫生院的健康扶贫人员就冒着冰冷的秋雨从院子里集合出发了,入户的道路大多崎岖泥泞,不少路段还发生了轻微的滑坡,工作人员只能撑伞徒步而行。许医生是国安寺村的健康扶贫包扶人员,为了村里的贫困户都能按时享受到诊疗服务,她每次都会记录好时间,挨家挨户的仔细过一遍,这次当然也不例外。进山的中途有一座铁桥,虽然去的时候洪水已然不小,泥泞的山道上也有着不小的山洪顺沟,却谁都没有想到,就在他们出来不到十分钟的时间里桥塌了,此时并不知道此事许医生和同行的工作人员,还在贫困户家里为其进行诊疗,出来却看见村支书带着人往桥边跑,拦住一问才知道是寻自己的,看着大家见到自己时愉悦的神情和真诚的感谢话语,许医生觉得心底里一股温暖油然而生,忽然想到以前一位贫困户对自己说的感谢的话,一直以为是客套,如今却终于懂了,原来人与人之间的温情真的可以给予人莫大的温暖,或许最暖不过人心。


      奔走在扶贫道路上的人还有很多,许医生只是其中的一个,在这场脱贫攻坚战里,还有很多的扶贫工作人员日夜奋战在扶贫一线,把贫困户的事当成自己的事,把扶贫当做一份事业,默默地付出,温暖无数的贫困人员,也从中得到温情。


      (文/黄瑜  /王文慧 审核/张菊兰)