快捷导航
医疗保险待遇核定发放
办理机构 县医保中心 办理时间 法定工作日 9:00-17:00(7、8月早上9:00-12:00 下午:14:00-18:00)
联系电话 0917-4805204 办理时限 20个工作日
办理地点 凤县双石铺镇新建路西段市民中心B楼一楼大厅

中华人民共和国社会保险法》第二十六条 职工基本医疗保险、新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的待遇标准按照国家规定执行。第二十七条 参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。第二十九条 参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。方便参保人员享受基本医疗保险待遇。