快捷导航
统计人员培训服务
办理机构 统计局 办理时间 周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
联系电话 0917-4805711 办理时限 无时限要求
办理地点 凤县双石铺镇新建路西段市民中心B座310

    《统计从业资格认定办法》(国家统计局令10号)第四条 省级人民政府统计机构是本行政区域内统计从业资格认定工作的实施机关。第十六条 统计从业资格认定工作的承办机关应当对已受理的申请材料进行审查,并将初步审查意见和全部申请材料自受理之日起二十日内报送省级人民政府统计机构。第五条第一款 县级人民政府统计机构是本行政区域内统计从业资格认定工作的承办机关。第十七条 申请人的申请符合法定条件的,省级人民政府统计机构应当依法做出授予统计从业资格的书面决定,并颁发统计从业资格证书。统计从业资格证书应当加盖省级人民政府统计机构印章。申请人的申请不符合法定条件,省级人民政府统计机构依法作出不授予统计从业资格的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。