快捷导航
办事服务
当前位置: 办事服务 > 便民信息
中高考期间食品安全风险提示
发布时间:2016-05-12 10:50  来源:  【字体: 】  浏览次数:
    

2016年第3

2016512

2016年高考、中考即将来临,考试前期和考试期间,考生的饮食安全直接影响身体健康和考试状态。随着高温季节到来,食物安全事件进入高发时段,凤县市场监督管理局将加强食品安全监管,确保广大师生的饮食安全。同时,县市监局发布中高考期间食品安全风险提示:

(一)家长在为考生准备膳食时,宜选择新鲜、常见的食品进行充分烧煮后食用,尽量不吃生食海产品、凉拌菜等易变质的食物。要注意科学饮食,食用清淡营养的食品,荤素搭配,不要暴饮暴食。少食冷饮、油腻、生冷等容易引起肠胃不适的食品。

(二)尽量在家就餐,不吃隔夜饭菜。冷藏的食物要高温彻底加热后食用,禁食变质的食品。四季豆(芸豆角、豆角)、豆浆等食品在加工过程中要烧熟煮透。

(三)在外就餐,除选择具有《餐饮服务许可证》的餐饮单位就餐外,应尽量选择食品安全量化管理等级较高(贴有绿色大笑或黄色微笑标识)的餐饮单位就餐。

(四)不食用街头食品摊贩制售的食品。

(五)在外就餐应保存好消费票据,出现不良症状应及时就医。同时,及时拨打投诉电话480555612331

    凤县市场监督管理局预祝全县中高考考生保持良好的身体状态,取得理想的成绩。
[网络编辑:杨瑞]