快捷导航
当前位置: 信息公开 > 机构职能

凤州现代科技产业园区概况

凤州现代科技产业园区是宝鸡市人民政府2007年批准设立的以有色金属加工、建材、新型材料及相关配套服务产业为主的经济园区,是陕西省100个重点县域工业园区之一,也是陕西省“13115”科技创新工程重点扶持园区。园区管委会2007年8月28日挂牌成立,先后荣获“宝鸡市文明单位”、“宝鸡市卫生先进单位”等荣誉称号。

园区的规划编制工作由长安大学城市规划设计院完成。辖设六个基地分别为:双唐黄金石材产业基地、兴隆冶金产业基地、安河铅锌矿业加工基地、凤州植物化工产业基地、凤州工业物流产业基地、中曲河冶金采选基地。园区范围内现有规模以上企业29户,2016年实现工业总产值146亿元,招商引资到位资金2.57亿元,完成固定资产投资14.5亿元。

2017年实现工业总产值155亿元,完成固定资产投资18亿元,实现招商引资到位资金3.6亿元。跻身全省县域工业集中区50强。将凤州园区打造成县域经济的中心,成为南延巴蜀、西连陇南、北接关中的区域经济结点,使凤州园区成为企业家的总部,经济发展的平台和高新技术产业的孵化器,架构为县域经济的CBD,打造成工业经济的新引擎。

分享给好友阅读: