快捷导航
当前位置: 信息公开 > 机构职能

1.根据省市要求和县委意图、部署,围绕党的中心工作,组织力量对全县经济社会发展战略和经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考。

2.参与县委重大决策的贯彻实施,并进行宏观指导、督促检查,向县委报告情况。

3.收集、整理政策信息资料,定期分析宏观经济运行情况,为县委提供信息服务。

4.指导全县开展经济社会发展战略和经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面重大问题的调查研究工作。

5.贯彻落实县委、县政府关于农村和农业工作的方针政策和重大决策部署;对全县农业和农村工作中的重大问题进行调查研究;加强对全县农村重大政策措施和重大工作部署贯彻落实情况的督促检查;承担县委农村工作领导小组办公室日常工作。

6.负责城乡一体化建设的组织实施工作;承担统筹城乡经济社会发展、解决“三农”问题、建立平等和谐城乡关系等工作;承担县统筹城乡办公室日常工作。

7.承担县委农村深化改革工作。

8.组织开展农村工作干部的政策法规培训,参与农口拔尖人才的推荐。

9.承办县委交办的其他事项。


分享给好友阅读: