快捷导航
当前位置: 信息公开 > 机构职能

县委办公室主要职责

1.负责县委重大活动、重要会议的统筹协调服务工作,县委领导公务活动的组织安排及服务工作;承担县委常委以县委名义参加活动的协调联系。

2.负责县委日常文书的处理工作;县委文件、文稿的起草、批办、印发、存档,党内法规和规范性文件报备与清理工作;承担中央及省、市、县委重大决策、重要工作部署和领导同志重要批示落实情况的督促检查;围绕县委总体工作部署开展调查研究,收集和报送信息。

3.负责全县党政系统的密码通信、密码管理和密码保密工作,中央、省委、市委文件和党政领导机关及其要害部门核心机密文件、信件和密码通信的传递工作。

4.负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查和保密技术管理工作。

5.负责县委群体性、突发性上访群众的接待处置、联络协调和督办工作。

6.负责县委全面深化改革领导小组日常工作。

7.负责县委机关的精神文明建设、社会治安综合治理工作;承担县委、县委办公室后勤保障、公务接待及退休干部服务工作。

8.承办县委领导日常事务的具体服务工作。

  9.完成县委交办的其他工作任务。

分享给好友阅读: