快捷导航
当前位置: 信息公开 > 机构职能

杨家坪社区成立于201012月,属板块型社区。共有居民1228户,人口3640人,流动人口748人,党员23人,在职党员117人,享受低保1户,残疾人56人,辖区单位37个,现有工作人员16人。社区于20164月迁于新的办公场所,现有办公用房950平方米,室外活动场地2000平方米。

社区设有党支部、居委会工作室、图书阅览室、警务室、多功能活动室、社区服务站、志愿者服务站、工会之家、人民调解等。社区公共服务大厅设社保、老龄、民政、残疾、卫计、住房保障、党务、居务等窗口,实施全程代办服务,为居民办理各项业务提供便利。社区按照“网格化管理”的模式,建立了楼栋长联席会制度,及时了解社情民意,积极协调解决居民反映的实际问题,遏制不安全因素发生,确保辖区安全稳定。在社区建立“一户一档,一楼一册”管理服务体系,做到以图管房,以房管人的网格化格局,为居民提供全方位服务。

社区充分发挥党支部的领导核心作用,建设服务型党组织,带动社区居民自治建设,以社区居委会为主体,社区社会组织为支撑,增强社区服务功能,完善各项制度,以“真诚为民服务,构建和谐社区”为目标,为把社区打造成为管理有序,服务完善,环境优美,治安良好,文明祥和的和谐示范社区而奋斗。近几年来,社区被上级部门授予“市级安全社区”、“志愿服务先进社区”、“全国综合减灾示范社区”“全省和谐社区建设示范社区”、“全省充分就业示范社区”等荣誉称号。


分享给好友阅读: