快捷导航
当前位置: 信息公开 > 机构职能

新民街社区成立于20025月,位于县城商贸中心,辖区总面积0.53平方公里。现有居民2960户,8252人,流动人口820人,行政企事业单位69个,个体经营户620个。新民街党总支设书记1名,委员4名。社区党总支下设3个党支部(新民街党支部、宝鸡路党支部、汉中路党支部)共3名支部书记,6名支部委员。社区现有工作人员15名,其中:党总支部书记1名,主任、副主任各1名,社区事务助理3名,社区专职工作者4名,各类协管5名。社区党总支部、居委会、居民代表大会、议事会等组织机构健全。

自社区成立以来,社区“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的原则,本着“以人为本、服务居民”的宗旨,围绕社区建设六大任务,从解决居民群众关注的热点、难点问题入手,着力满足居民群众各种生活需求,切实提高群众生活质量,取得了良好的社会效应。并荣获省、市、县等各类荣誉称号。

社区服务完善。目前社区已建成“六室”(两委会办公室、党员活动室、健身室、娱乐室、图书室、警务室);“一站”(便民服务站);“一厅”(公共服务厅);“一场”(室外活动场);“一校”(市民学校);“一中心”(养老服务中心)。党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者服务队员深入社区,开展便民、爱民,法律救助、拥军优属,济贫帮困活动。

社区秩序良好。设有专职联防队、党员义务巡逻队,坚持专职为主,群专结合的方针,打击各类犯罪活动,构建和谐社区。同时在部分居民区安装了视频监控系统和室内红外线报警器,几年来无一例恶性案件发生,达到“治安工作合格委员会”。

社区环境优美。辖区建有免费的市民休闲广场(城南广场),广场内干净整洁,绿树成荫成为社区居民茶余饭后休闲的好去处。

新民街社区继续发扬“团结 开拓 高效 争先”的精神,进一步探索新型社区党建工作的新路子,提高社区服务新概念,全力去打造充满活力、和谐平安幸福的新型社区。

 

分享给好友阅读: