当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄牛铺镇:红马甲筑牢“安全堤”

发布日期:2024-07-09 17:25 浏览次数:

近期,黄牛铺镇迎来了一轮强降雨天气,防汛防滑形势严峻。在此关键时刻,黄牛铺镇新时代文明实践所的志愿者们挺身而出,积极投身到防汛防滑工作中,用实际行动诠释志愿服务精神,守护群众生命财产安全。

 

志愿者们积极投身于隐患排查、物资储备、全力协助镇村干部开展防汛防滑知识的宣传普及和“防抢撤”具体工作。他们足迹遍及村庄各个角落、蜿蜒的河道、地质灾害隐患多发点等关键区域。

据统计,志愿者们累计入户宣传和排查200余户,巡视巡查河道及灾害点7处,协助撤离危险区域8户13人。这些数字的背后,是志愿者们的默默奉献和无畏付出,他们用行动书写了责任与担当,他们的付出为保障群众安全奠定了坚实基础。我们向这些勇敢无畏、无私奉献的志愿者们学习,在困难面前挺身而出,发扬奉献精神,在关键时刻展现担当!

(撰稿:宋枚钏  审核:卢苇)

编辑:( 凤县黄牛铺镇
信息来源: 凤县黄牛铺镇
打印 关闭