当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

凤县唐藏镇:拒绝“升学宴” 践行新风尚

发布日期:2024-07-09 16:54 浏览次数:

为有效劝导以分享喜悦、感谢师恩为名,大操大办“升学宴”“谢师宴”,造成“舌尖上的浪费”和“人情上的负担”,7月8日,凤县唐藏镇组织开展“拒绝升学宴践行新风尚”移风易俗宣讲活动,镇村干部群众60余人参加活动。

活动中,宣读了《凤县唐藏镇“拒绝升学宴 践行新风尚”移风易俗倡议书》,号召大家理性看待升学,学生、家长要通过送感谢信、贺卡或者探访等更加真诚、实用的方式来表达对老师的感激,避免因过分追求表面庆祝形式,造成不必要的开支,增加家庭负担。同时,广大党员领导干部要积极带头,通过自己的实际行动来影响身边人,让更多的人加入到拒绝“升学宴”“谢师宴”的行列中来,共同营造一个健康、文明、节俭的社会氛围。

参与活动人员纷纷表示,将积极行动起来,带头拒绝“升学宴”“谢师宴”,以更加健康、文明、节俭的方式庆祝学生升学这一特殊时刻,为学生成长创造一个更加美好的学习环境和成长空间。

(撰稿:肖婷  审核:杨建峰)

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭