当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

雨后清路保畅通,人大代表展风采

发布日期:2024-07-09 09:56 浏览次数:

7月5日起,我镇关注到天气变化,结合各级部门下发的气象预警信息,预示平木镇近期将面临持续降雨以及暴雨等灾害天气。镇党委、镇政府高度重视,立即启动应急预案,迅速安排部署防汛防滑工作。

在大雨来临之前,我镇组织了全面的隐患排查工作,平木镇人大代表们积极参与其中。他们深入灾点区域,逐户走访,向群众详细讲解雨情的严峻性和可能带来的危险,耐心劝导并协助群众撤离至安全地带,并妥善安置,保障了灾点群众的基本生活需求。

大雨过后,通村公路受灾严重,淤泥堆积、落石遍布,严重影响了交通和群众的出行安全。平木镇人大代表们再次挺身而出,全力投入到道路维护工作中。

各村代表迅速集结,携带各类工具赶赴受灾路段。面对厚厚的淤泥和沉重的落石,代表们毫不畏惧,展现出了坚韧不拔的意志。有的代表奋力铲除淤泥,尽管手臂酸痛,却始终不停歇;有的代表齐心协力搬动巨大的落石,喊着整齐的口号,一步步清除道路障碍;有的代表细致地检查道路边坡,及时发现并处理潜在的滑坡隐患。

在维护道路的过程中,代表们充分发挥团队精神,相互协作、互相支持。遇到棘手的问题,他们共同商讨解决方案,群策群力。经过连续数小时的艰苦奋战,公路上的淤泥和落石被逐步清理干净,道路恢复了畅通,安全隐患得以有效排除。

与此同时,其他人大代表们没有丝毫懈怠,迅速展开了河道巡查工作。他们沿着河道认真查看,密切关注水位变化,仔细检查堤岸状况,确保河道安全无虞。

平木镇人大代表们在此次防汛防滑工作中,始终坚守在一线,以实际行动诠释了为人民服务的宗旨,彰显了责任担当。他们的辛勤付出和无私奉献,为平木镇人民群众的生命财产安全提供了坚实保障。

未来,我们将继续总结经验,不断完善防汛防滑工作机制,提升应对灾害的能力,为平木镇的稳定发展和人民的幸福生活不懈努力。

(撰稿:杨帆  审核:庞龙)

编辑:( 凤县平木镇
信息来源: 凤县平木镇
打印 关闭