当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县:强化法治督察,助推法治建设

发布日期:2024-07-10 15:03 浏览次数:

为进一步压紧压实法治建设责任,切实夯实法治建设基础,全力打通法治政府建设“最后一公里”。近日,凤县县委依法治县办采取部署自查、随机抽查、书面督察等方式,对2023年现场述法单位、2024年向镇下放部分县级行政执法权部分镇的法治政府建设工作开展了实地督察。

 

本次督察工作由县委依法治县办副主任、县司法局局长带队,通过采取听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,重点围绕习近平法治思想学习贯彻落实情况、党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况、法治政府建设年度重点任务、行政执法工作情况及年度述法指出的问题整改等工作开展情况进行督察。对工作中的困难和问题现场进行座谈交流,从政策规定、制度要求具体落实等方面予以解答,对存在的不足现场指出并进行反馈,明确整改时限,确保专项督察取得实实在在成效。

图片2.png

下一步,风县将认真梳理本次法治政府建设督察工作中发现的不足和问题,跟进做好督促整改,对督察中发现的好的做法及时进行推广。同时,进一步深化法治督察和行政执法监督检查工作,推进法治政府建设向纵深推进,为凤县经济社会高质量发展提供更加有力的法治保障。

(撰稿:周月  审核:郭志民)

编辑:( 凤县司法局
打印 关闭