当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县卫监所:开展监督抽查,助力全县消毒产品规范经营

发布日期:2024-07-10 15:06 浏览次数:

为进一步加强消毒产品监督,规范消毒产品经营市场,近日,凤县卫生监督所对辖区内消毒产品经营单位开展了监督抽查。

640.jpg

此次检查,主要针对消毒产品的进货查验制度,消毒产品说明书是否符合国家卫生有关规定;消毒产品的标签、说明书和宣传内容是否真实,经营者采购消毒产品时,是否索取生产企业卫生许可证复印件、产品卫生安全评价报告等有效证件。

截至目前,共抽查10家消毒产品经营单位,针对督查过程中发现的个别消毒经营企业消毒产品安全评价报告未按顺序归档、消毒产品安全评价报告不完整、消毒产品与保健品混放于同一货架问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令其立即整改,并对消毒产品经营单位工作人员开展消毒产品有关法律法规的普法宣讲。

下一步,凤县卫生监督所将持续对辖区出售消毒产品的单位进行监督检查,在持续优化营商环境的基础上,积极推动消毒产品经营单位深化知法守法意识,维护全县消毒产品经营市场秩序,有力保障人民群众健康权益。

(撰稿:丁赞利  审核:亢昕)

编辑:( 凤县卫健局
打印 关闭