当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县农业农村局:政务服务到基层 上门办证暖人心

发布日期:2024-06-07 10:33 浏览次数:

6月5日,凤县农机中心干部深入河口镇核桃坝村农机户家中,上门为新购机户办理挂牌登记、农机安全责任书签订、农机购置补贴办理程序解读、嘟嘟农机APP加入认证、农机安全操作注意事项宣传等工作,这是凤县农业农村局今年以来在“三个年”活动中,进一步提升政务服务质效的一个缩影。

ece18615698bd9e8497a501a15c5415.jpg

今年以来,凤县农机中心深入推进党纪学习教育,积极践行“我为群众办实事” 实践活动,倾听群众呼声,争取从“小窗口”入手,做好营商环境“大服务”,将农机政务服务办事大厅“搬到”群众家门口,上门宣传办理相关服务业务,并推出农机方面2024年优化营商环境硬举措:对农机购置补贴指标办理、农机注册登记、年检、过户等业务, 做出“最多跑一次” 公开承诺。

3d0ee31a08317da3a654c18255d2123.jpg

凤县农机中心积极主动履行承诺事项,据统计,今年以来,共为38户群众办理农机购置补贴 10.4 万元,进村入户上门办理了4台拖拉机的车辆注册登记,141台拖拉机年检,15名驾驶员换证等业务,减少了群众往返奔波,切切实实为群众解决实际问题,让群众享受安心、省心、暖心的多样化服务。

(撰稿:蒲小红  审核:张宏波)

编辑:( 蒲小红
信息来源: 凤县农业农村局
打印 关闭