当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县财政局“三措并举”高效完成行政事业单位内部控制报告编报工作

发布日期:2024-06-07 08:38 浏览次数:

为全力做好2023年度行政事业单位内部控制报告编报工作,凤县财政局积极部署,上下贯通,横向联动,严把审核关口,紧盯关键时间节点,全县145家预算单位内控编报工作顺利高效完成。

一是精心部署,及时动员。我县高度重视,加强工作力量,及时下发《凤县财政局关于开展2023年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》(凤财发〔2024〕33号)文件,科学部署内控编报范围、编报内容、工作要求和注意事项等事宜。

二是热情服务,耐心指导。针对各预算单位在填报过程中的重点难点问题,通过“凤县内控编报”qq群主动做好沟通和服务工作。此外,还编制和下发了审核要点,并开展了业务指导,畅通沟通交流渠道,及时解答预算单位在编报过程中遇到的困难和问题,为各单位内部控制报告编报工作提供明确指引。

三是认真审核,确保质量。将填报单位范围与编制部门决算单位口径保持一致。同时,在编报过程中重视附件佐证材料与填报内容相匹配,确保业务操作规范,强化部门数据一致性,将部门内控报告数据与部门决算报表、资产报表的数据进行比对,发现问题及时沟通修正,实现集中填报,集中审核的高效高质模式。

通过内控报告编报工作,强化了预算单位的责任落实,充分发挥了内部控制在落实政府“过紧日子”、强化绩效管理、严肃财经纪律等方面的重要基础作用。

(撰稿:刘巧梅  审核:吴双石

编辑:( 凤县财政局
信息来源: 凤县财政局
打印 关闭