当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

凤州镇龙口村:建设农机库助力农业现代化

发布日期:2024-05-28 08:12 浏览次数:

近年来,随着农业机械化的发展,龙口村的农机数量逐年增加。然而,农机的存放和维护一直是困扰村民们的一大难题。为了更好地保护农机设备,提高使用效率,近日,龙口村集体经济股份联合社,决定建设现代化的农机库,解决群众难题。

 

目前在建的农机库占地面积约1000平方米,库内设施齐全,设有专门的农机保养维修区、配件存放区和操作培训区,库房采用了先进的通风和防潮设计,确保农机在存放期间不受损坏。同时,库内还配备了消防系统,进一步提高了安全性。农机库的建成,不仅解决了长期以来农机存放难的问题,更为村民们提供了一个交流学习的平台。今后,龙口村将定期举办农机操作和维护培训,提高村民的农业机械化操作水平。建成后,龙口村将逐步完善农机库的功能,增加更多的农机种类存放和维护服务,同时探索农机共享模式,推动区域内农业机械化水平的整体提升。“以前家里的拖拉机都是露天放着,风吹日晒的,很容易坏。现在有了农机库,机器有了‘家’,咱们用起来也放心多了。”村民李大爷表示。

 

据悉,该农机库的建成不仅方便了全村340余户农民,还为周边村庄的农机存放和维护提供了便利。这一项目的成功实施,不仅是对农村基础设施建设的有力补充,更是对农业现代化发展的积极推动。农机库的建成,将极大地提高农机作业效率,降低农业生产成本,助力龙口村实现农业增产增收,走上现代化农业发展的快车道。

(撰稿:孙唐亦聪  审核:杨鹏)

编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭