陕西省秦岭巴山地区松材线虫病等重大林业有害生物联防联治会议在凤县召开

发布日期:2024-05-28 16:02 浏览次数:

5月23日,陕西省秦岭巴山地区松材线虫病等重大林业有害生物联防联治会议在凤县召开,就全省重大林业有害生物联防联治工作进行安排部署。

省林业局党组成员、副局长薛恩东参加会议并讲话,宝鸡市副市长李武发,凤县县委书记、县长蒋铃分别致辞。县政府副县长赵少宁参加会议。

会议要求,全省林业部门要以高度的政治自觉和责任担当,将重大林业有害生物防控作为头等大事,采取有效措施巩固防控成效,加强重点区域防治,确保按期实现全省防控总目标,坚决打赢全省松材线虫病疫情防控攻坚战。

会上,宝鸡市、汉中市林业部门负责同志进行会旗交接仪式。当天下午,与会人员前往凤县林区现场观摩宝鸡市林业有害生物监测及防治工作。

近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,紧紧围绕重大林业有害生物防治目标任务,不断强化责任担当,狠抓疫情监测、检疫封锁、综合防治等关键环节,切实当好秦岭生态卫士,防控工作取得了明显成效。2023年,我县未发生松材线虫病疫情,枯死松树小班数量、发生面积和病死松树数量逐年下降,中华松针蚧、华山松大小蠹扩散蔓延态势得到有效遏制,危害程度逐年降低。

编辑:( 凤县秦岭办
信息来源: 凤县融媒体中心
打印 关闭