凤县双石铺小学:爱我凤县家园 落实环境三护

发布日期:2024-05-24 09:53 浏览次数:

近日,凤县双石铺小学“红小凤”志愿服务队开展了以“爱我凤县家园  落实环境三护”为主题的环境卫生整治活动,“三护”即“爱护、保护、维护”。此次活动旨在提高学生的环境保护意识,培养爱护环境的良好习惯。

本次活动,全校师生分为7个小队轮流参与,除了打扫校园内部环境卫生,还对凤县新民街、滨江路等校园周边的环境卫生进行治理,他们清除杂草、捡拾垃圾、擦拭窗户、劝导行人,“红小凤”志愿服务队的师生们成了新民街一道亮丽的风景线,向社会传递了环保与文明的理念。

此次活动开展不仅美化了校园周边环境,更重要的是培养了学生的集体荣誉感和社会责任感。家长们也纷纷表示,看到孩子们在活动中的表现,感到非常欣慰和骄傲,希望学校能够多开展类似的实践教育活动,让孩子们在实践中成长。

今后,凤县双石铺小学将继续组织“红小凤”志愿服务队开展更多形式多样的环保活动,以实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽凤县贡献力量。


编辑:( 凤县秦岭办
信息来源: 凤县双石铺小学
打印 关闭