当前位置:
首页
>新闻>图片要闻

2024年全国门球锦标赛暨第八届亚洲门球锦标赛选拔赛在凤县开幕

发布日期:2024-05-20 08:01 浏览次数:

5月17日,“我要上全运”2024年全国门球锦标赛暨第八届亚洲门球锦标赛选拔赛开幕式在凤县体育场举行。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,中国奥委会副秘书长、市场开发部主任、国家体育总局体育器材装备中心主任、党委书记、中国门球协会主席于建勇宣布大赛开幕。省体育局党组成员、副局长张王平,宝鸡市委常委、副市长刘宏阳分别致辞。宝鸡市体育局党组书记、局长毕周海主持仪式。县委副书记李志刚致欢迎词。裁判员、运动员代表分别进行了现场宣誓。

开幕式现场,来自全国29个省、自治区、直辖市121支代表队的817名运动员配合着音乐,个个神采飞扬、意气风发地走过主席台。

本次“我要上全运”2024年全国门球锦标赛暨第八届亚洲门球锦标赛选拔赛,是门球正式入围2025年第十五届全国运动会后最高规格、最大规模的门球赛事。

本次赛事由中国门球协会、陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,陕西省手球曲棍球棒球垒球运动管理中心、陕西省门球协会、宝鸡市体育局、凤县人民政府承办,宝鸡市老年人体育协会协办,凤县丰禾山国际康养中心支持。比赛为期4天,赛制采用五人制团体进行比赛,分为A、B两组。

开幕式后,现场还举行了精彩的文体节目表演,《羊皮鼓舞》、篮球啦啦操、《为梦想加油》、《肩铃舞》、课间韵律操《梦想家》等节目,展现了凤县独特的地方文化和凤县人民浓厚的热情。

宝鸡市人大常委会副主任宁怀彬,宝鸡市政协副主席张新科,陕西省门球协会主席柳运河,县政协主席王勇,县委常委、常务副县长焦宝生,县人大常委会副主任张继文等领导参加开幕式。

点击播放视频


编辑:( 凤县政府
信息来源: 凤县宣传
打印 关闭