当前位置:
首页
>新闻>图片要闻

凤县:“旅游+”奏响“体验式”旅游新乐章

发布日期:2024-05-11 07:55 浏览次数:

习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述和指示批示精神,为做好新时代文化和旅游工作提供了根本遵循和行动指南。近年来,凤县大力发展“旅游+”,精心打造特色鲜明的旅游板块,努力提升到凤游客体验感、参与度,让游客享受到七彩绚丽的旅游体验。

在嘉陵江畔,看着远山青翠与江面碧波万顷,伴着微微吹拂的初夏晚风,听一场音乐会,享受难得的休闲时光;在廊桥,被穿着羌族盛装的演员环绕,在羊皮鼓声和音乐律动中,跳起新学的锅庄舞,亲身感受羌风羌韵。刚刚体验完羌舞的郭女士说,“今天的舞蹈我是第一次感受到,羌族舞太美了,我自己也参与跳了,小小的城市,的确是很有魅力,所以给我的感受是我还要来。”在凤凰湖上,勇敢讲出爱的宣言,成就一段美好姻缘......成为今年“五一”假期,不少来凤游客的美妙回忆。这也是我县积极探索打造“体验式”旅游新文章的生动注释。远道而来的张女士高兴地说,“听朋友介绍说这里很漂亮、夜景特别好,很期待,借着五一假期过来看看,晚上夜景确实很美。”

与此同时,凤县持续推动农旅融合发展,努力打造乡村旅游新体验。去年7月,凤州镇马鞍山村“红光沟故事”主题民宿开业,原本荒废多年、杂乱不堪的宅院,如今“焕彩亮相”。推开民宿复古的木门,走过青石铺设的小路,两排红砖青瓦民宿整齐排列,院子白墙上展示着立体式的航天六院三线旧址文化地图。游客们在这里围炉煮茶、自助烧烤,品农家特色菜,住主题民宿,亲身感受“三线建设”工业遗存。

依托“春有百花秋有果,夏有凉风冬听雪”的自然资源禀赋,借助两当兵变策源地、工合运动发祥地、宝成精神体验地、载人航天精神纪念地等特色文化优势,凤县坚持以文塑旅、以旅彰文,实施“旅游+”战略,不断培优新型旅游业态,精准“引客入凤”,绿色生态游、红色研学游、特色民俗游、白色冰雪游、工业科普游等旅游板块特色鲜明,绽放出多彩的文旅魅力,不断擦亮“七彩凤县-大秦岭的会客厅”特色文化旅游品牌。

编辑:( 凤县政府
信息来源: 凤县宣传
打印 关闭