工作动态丨凤县召开深化拓展“三个年”活动 —“我为企业解难题”政银企座谈会

发布日期:2024-04-03 16:57 浏览次数:

近日,凤县召开深化拓展“三个年”活动—“我为企业解难题”政银企座谈会。县委书记张扬参加会议并讲话,县人大常委会主任刘谆,县政协主席王勇,县委副书记李志刚,县委常委焦宝生、史晓辉、吴海涛、程波平参加会议。

会上,陕西农信宝鸡审计中心副主任王磊致辞,凤县农商银行等五家驻凤金融机构推介了融资产品,鼎川织业新材料科技有限公司等六家企业代表进行了发言,22家企业与5家驻凤金融机构签订了融资授信协议。凤县人民政府与陕西省农村信用社联合社宝鸡审计中心签订了支持县域经济发展战略合作协议,会议还通报了2023年全县经济运行情况。

会议对全县企业和金融机构在助推县域经济高质量发展中所作的贡献给予了充分肯定。并指出,凤县特色产业发展基础坚实、发展态势持续向好、营商环境不断优化,企业要乘势而上,坚定发展的信心和决心,为推动凤县绿色振兴、高质量发展贡献力量。相关单位要强力支持、助企抒困,扎实开展“八个深入一线”和“三问三送”联企帮扶活动,第一时间发现问题,解决问题。要不断完善“四员四团四平台”服务民企机制,精简企业办事审批流程,为企业争取政策支持和资金扶持,落实好减税降税政策,全力做好服务保障。要强化金融支持,针对企业融资需求创新服务方式,创新产品,解决融资难、融资贵等问题。

会议要求,企业要主动求变,争当高质量发展生力军,深入研究分析当前经济形势,把握行业变化发展大势,加大科技创新力度,不断增强核心竞争力。要助力全县发展,在招商引资、乡村振兴、建言献策等方面多作贡献。要坚持依法依规,严格遵守各项法律法规,抓好安全生产等工作,守牢底线,不碰红线,为谱写凤县高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

编辑:( 凤县政府
打印 关闭