当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

浓浓邻里情 喜乐闹元宵

发布日期:2024-02-23 11:47 浏览次数:

春光明盛世,福龙闹元宵。除夕的热闹还未散尽,元宵节已悄然来到我们身边,为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众的精神文化生活,营造和谐、温馨的节日氛围。2月23日上午,黄牛铺镇新时代文明实践所开展“其乐融融庆元宵 睦邻和谐一家亲”志愿服务活动。

为了确保独居老人也能度过一个温暖、祥和的元宵节,志愿者将亲手制作的汤圆送到老人们的家中,让他们感受到节日的温馨和关爱。甜甜糯糯的汤圆传递着幸福,也传递着对老人们的深情厚意。老人们非常高兴,激动地表示“感谢政府的关心,谢谢村干部一直挂念着我们。”感激之情溢于言表。这次暖心行动不仅让村上的老人们感受到了温暖,也提升了他们的幸福感。

此次活动让群众切身体会到了中国传统佳节的魅力,培养了村民对传统节日的热爱之情,同时汤圆制作活动也增进了志愿者之间互动和交流,营造了欢乐团圆的温暖氛围,拉近了邻里之间的距离,让邻里情紧密连接在一起,共同欢度元宵佳节,得到了村民们的一致赞许。


(撰稿:宋枚钏  审核:卢苇)

编辑:( 凤县黄牛铺镇
信息来源: 凤县黄牛铺镇
打印 关闭