当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

红花铺镇召开春节前后重点工作安排部署会

发布日期:2024-02-02 08:16 浏览次数:

为确保当前各项重点工作落到实处,营造安稳祥和的节日氛围。2月1日下午,红花铺镇召开了春节前后重点工作安排部署会,镇领导班子成员、镇机关全体干部、各村党组织书记、驻村第一书记共20余人参加会议。

会上,镇主要领导对春节前后重点工作进行了再安排再部署。认真分析各行业领域存在的薄弱环节和盲点弱点,结合当前安全生产形势提出工作要求,认真开展隐患排查,及时整治消除各类事故隐患,确保安全生产万无一失。

会议要求,一是要提高思想认识,认清当前形势,要以“时时放心不下”的责任感、紧迫感切实抓好安全生产工作,要深入开展交通道路、森林防火、村民群众生产生活、食品等安全隐患排查整治工作,真正解决安全生产工作中的重点、难点问题,坚决杜绝各类安全生产事故发生。二是要突出工作重点,狠抓工作落实,真正推动春节前后安全隐患排查整治工作落实落细落到位,要重点对驻镇企业、学校、小超市商店、道路交通、烟花爆竹等领域扎实开展隐患排查整治工作,真正做到除隐患、保安全。三是要关心群众生产生活,做好走访帮扶。结合安全生产排查,开展大走访、大排查,及时摸排、化解群众矛盾纠纷。详细了解群众近期生产生活情况,询问当前日常生活存在的困难和问题,宣传讲解各类政策,积极答疑解惑,切实提高群众的获得感和幸福感。四是要加强组织领导,严格值班值守,不断提升应急处置能力。严格落实领导干部到岗带班、24小时值班和信息报送制度,做好应急队伍和物资设备准备,要切实做到思想认识再提高、工作措施再完善、隐患整治再严格,确保广大群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

(撰稿:马静  审核:高梅)


编辑:( 凤县红花铺镇
信息来源: 红花铺镇
打印 关闭