当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

卫生整治齐动手 干净祥和迎新春

发布日期:2024-02-02 08:14 浏览次数:

环境整治起好步,干净整洁过新春。为进一步巩固好前期人居环境综合整治成果,营造环境优美、村庄整洁的人居环境,近日,留凤关村积极行动,全面开展春节前人居环境大整治工作,以全新的环境面貌喜迎佳节。

临近年关,留凤关村狠抓常态管理,紧盯长效机制落实,坚持“主要领导牵头抓、包村干部指导抓、支部书记具体抓”的工作机制,按照属地管理原则,将环境卫生整治区域划段包干,明确任务、责任到人,全面清理公路沿线、村庄干道、河道沟渠等区域的干枯杂草、生活垃圾、闲置杂物等,并督促群众自觉打扫自家院内院外、房前屋后环境卫生,确保养成良好的卫生习惯,全覆盖、无死角、点线面分层推进环境卫生整治工作再上新台阶。

留凤关村组织党员干部、公益性岗位人员、志愿者等聚焦公路沿线、村庄主干道、沟渠等重点区域的“杂、脏、破、乱”问题,坚持问题导向,抓住源头清顽疾,强力攻坚,对道路卫生进行全面清理。


5777bba0d7df54278ae51be6730cfeaf.jpg

同时,通过各种媒介宣传,广泛调动群众参与人居环境整治的积极性、主动性,重点围绕农村柴草堆、垃圾堆、杂物堆等薄弱环节进行全面清理,对道路干线、房前屋后、坡坎沟渠等重点区域进行深度清洁。同时,号召群众自觉做好“门前五包”,在全镇范围内形成“人人参与环境整治、人人爱护环境卫生”的良好氛围。

 

cad4456c8df2d0b8899384b9c3fa3f6f.jpg

下一步,留凤关村将持续把环境卫生整治纵深推进与长效保持相结合,彻底杜绝边治理边破坏现象,扎实推进环境卫生整治常态化、制度化开展,不断提升人民群众的获得感和幸福感,为新的一年乡村振兴增添靓丽底色、注入新鲜活力。

 

(撰稿:吕宇  审核:欧尚村)

编辑:( 凤县留凤关镇
信息来源: 凤县留凤关镇
打印 关闭