当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

守护“舌尖上的年味”,不负“新春好食光”——平木镇在行动

发布日期:2024-02-01 14:21 浏览次数:

民以食为天,食以安为先。春节将至,为保障春节期间辖区食品安全,维护市场秩序稳定,平木镇及时安排、迅速行动,联合镇市监所开展节前食品安全专项检查,全力保障节日期间食品安全,致力营造一个安全放心的节日消费环境。

此次检查主要以镇区街道的小食杂店、超市为重点区域,以节日期间热销的米面粮油、肉制品、乳制品、水产品等为重点品种,严查商户主体资格、环境卫生、进货查验、索证索票、储存条件、健康管理等环节存在的安全风险隐患,督促企业严格落实食品安全主体责任,先后检查沿街商店、小餐饮20余户,针对检查中发现的问题,工作人员当场指出并提出整改意见,要求经营户限期整改,有效消除食品安全隐患,坚决杜绝食药品安全事故的发生。

通过此次检查,进一步提升了食品经营者的自律意识、食品安全意识和法治意识,为节日期间的食品安全环境奠定了坚实基础。下一步,平木镇将持续加强春节期间食品安全监管力度,对食品生产到流通、再到餐饮等各环节实施全链条监管,建立高效的监管机制,切实把好食品安全关,更好地守护辖区食品安全,确保辖区群众过上一个喜乐、平安、祥和、安康的春节。

(撰稿:杨莹  审核:段宇攀)

编辑:( 凤县平木镇
信息来源: 平木镇
打印 关闭