当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

缤纷过寒假,安全伴我行

发布日期:2024-01-26 09:21 浏览次数:

为进一步提高学生实践能力,促进身心健康和安全过节,龙口社区充分发挥党群服务中心的“家门口”优势,将“阵地”转变为“课堂”,以寒假安全教育为主线,辅以手工剪纸、阅读等兴趣爱好培养活动,开展“我在新时代文明实践站过寒假”文明实践活动。

 

活动中,工作人员针对青少年好奇心强、活泼好动、缺乏安全意识的实际情况,采用理论联系实际的宣讲形式,向青少年讲解如何正确报火警以及疏散逃生自救等内容,随后,一场富有趣味的剪纸活动随之展开,工作人员现场进行剪纸示范,并认真讲解了剪纸的要领和技巧,在场的小朋友们跃跃欲试。在工作人员的带领下,他们神情专注,逐步完善着自己的作品,现场氛围一片融洽,充满着欢乐与笑语。

 

下一步,龙口社区将依托新时代文明实践站开展更多的兴趣培养活动,切实解决“监管真空”时段孩子去哪的问题,为孩子们提供寓教于乐的假期生活,进一步助推社区基层治理提质增效。

(撰稿:赵玺  审核:张晓美)


编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭