当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

凤州镇磨湾村:开展冬季用电宣传文明实践活动

发布日期:2024-01-24 08:00 浏览次数:

冬季天气寒冷,随着气温降低,取暖必不可少,群众用电、用火明显增多。为有效预防和遏制安全事故的发生,凤州镇磨湾村新时代文明实践站深入群众开展“冬季用电、用火安全”宣传活动。

志愿者前期召集群众到磨湾村村委会开展活动。活动现场,志愿者们通过观看视频、现场讲解和接受群众咨询等方式,向群众详细讲解电器设备使用方法和出现故障时应急处理措施,引导村民牢记冬季用电安全注意事项,增强消防意识,提高自救能力。

同时,针对独居老人等特殊群体开展以用电安全为重点的宣传工作。建议居民离家要关火关电,睡前要把小太阳等有一定危险系数的取暖设施关闭,时刻注意安全用电。

大家纷纷表示,一定将安全用电知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多人增强安全用电意识。

此次宣传活动,使广大村民对冬季用电安全有了更深入的了解,增强了居民的用电安全意识。下一步,磨湾村将继续关注居民的用电安全问题,为居民提供更加优质的服务,让居民度过一个安全、温暖的冬季。

(撰稿:张远  审核:崔宝强)


编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭